放生仪式

栏目分类:

2022年放生吉日表_我的亲身经历:杀生害命诸事难,念佛放生龙凤呈祥!

转眼间,我学佛3年左右了。可耻的是,学习期间偶有进步,大部分都是懈怠松懈。但回过头来看过去,我这个罪孽深重的普通人并没有为佛而放弃,我深受佛的加持,我的家人也从学佛中得到了很大的好处。现在我就记录几个我自己和家人的因果故事,以及我学佛以来受到佛菩萨加持的许多感应事例,以报佛的善心。

我的家在南方的一个小镇上。家庭成员和中国大多数普通人一样,安心工作生活,寻求家庭的幸福和快乐。爸爸很大方,也很热心肠,经常不把小亏当回事。妈妈很聪明,但她心地善良。

从小我家就开饭店,杀生吃肉无数。因为各种原因,我家的餐厅都关门歇业了,但断断续续开了至少十年。除此之外,我父亲还经常购买一些动物的皮毛,还有一些猎人把活山羊等野生动物直接送到我家让他宰杀。这些野生动物很多都是怀孕的母羊,母羊被杀后取出的胎儿会被挂在阳台上,看着触目惊心,不堪入目。

到现在,我还深深记得小时候的一件事。

有一次,另一只可怜的母羊被猎人送到我家,我爸爸花了300多块钱买的。以当时的物价水平,这笔钱足够我们一个学期的学费和杂费了。当父亲磨刀霍霍走向母羊时,母羊哭了,悲伤地“唧唧”了一声,跪下求饶。那时候我10岁,觉得很惨。我和弟弟妹妹站成一排,站在母羊面前,想问爸爸能不能放过它。爸爸无奈的说:“300多块钱买的。怎么说呢?”于是,最后,这只母羊被杀了,肚子被剖开,里面的小羊还活着……那时候,小小年纪,我亲眼看到两条鲜活的生命消失在血的阴影里,那种滋味难以言表。

杀人真的很残忍。不闻佛法真可怕!不知道前因后果,很迷茫,心里在想。我在造恶业,却不自知。

如果是原因,如果是结果。在因果面前,谁都逃不掉。这些年杀生吃肉的果实,在我上大学的时候就开始在我家出现了。妈妈,她常年身体不好,骨瘦如柴。爸爸身体强壮,但那两年,离奇的车祸接连发生。

有一次,在乡下的一条窄路上,父亲骑着摩托车,他听到远处有一辆车快速驶来。路很窄,只够一辆车通过,快要撞上了。为了防止双方同时受重伤,父亲果断故意把车扔下去,对面的摩托车碾过他的胸口。爸爸当场不省人事。所幸伤势不算太重,没有生命危险。

第二次,父亲去工地打工。那天,骑摩托车从来不戴头盔的爸爸戴上头盔出门了。结果从工地回家的时候,父亲的车前轮撞上了一块巨石,摩托车翻了个筋斗。我父亲摔了个头破血流,头盔也被砸了。这次也是千钧一发,人没有受到什么大的伤害。

爸爸从此出门小心翼翼。但是,我还是没有逃过第三次车祸。有一次去另一个地方,在一条大约10米宽的国道上,父亲带着几个人走着。他走在中间,一个在前,一个在后。然而后面来了一辆车,来回走的人都没事,除了走在中间的父亲。幸运的是,他被击中后落在了一片稻田里,所以他有点害怕,但他很安全。

经过这三次车祸,一直在正月十五吃素,经常去寺庙拜佛(当时妈妈只把佛当神来拜,求保佑平安)的妈妈觉得不对劲,极力劝说爸爸放弃宰杀野生动物的生意。然而,餐馆的生意并没有停止。现在想来,父亲的因缘一定很重,但因为他的慷慨,也积攒了一些福报。上帝给了他一点警告,给了他一个脱离恶业的机会。

然而,结果远没有结束。

2022年放生吉日表_我的亲身经历:杀生害命诸事难,念佛放生龙凤呈祥!

哥哥作为家里唯一的男孩,继承的是中国人非常看重的宗族血统。结婚67年,嫂子没有怀孕的迹象。对于重视传宗接代的中国人来说,这是一件非常严肃的事情。爸爸很着急。小姑去了无数次医院,西医,中医,无数次治疗都失败了。无奈之下,他们商量决定了一个“试管”。咨询医生后,他们自信地认为没有问题。然而,试管失败了五六次。

也就是我哥嫂开始“体外求子”的时候,我接触到了佛法,了解到了因果的道理,慢慢明白了嫂子不能怀孕的一个重要原因就是家里杀生太多,尤其是杀生的恶业太重。我试过劝我妈和嫂子一起念佛念经,都被拒绝了。

这期间,在我的影响下,妹妹开始念经,放飞了。于是,我们一起开始劝说妈妈放弃家里餐馆的生意。但是我妈觉得这个餐厅每年能给我家带来几万的收入,所以根本不想停。

我还记得我劝我妈的时候,我妈回答我:“你为什么不开店?你喝西北风吗?你从哪里得到的结果?杀,我没杀,别人杀了!我也没吃,是给别人做的!要算账,找人吃饭!再说,如果真的有结果,卖鱼杀鱼的某某不就强而有力,欣欣向荣了吗?什么都没发生!很好!”事实上,我妈说这话不到三年,卖鱼的某某,四十多岁,肝癌晚期。听说他每天晚上都很痛苦,痛苦难忍,嚎啕大哭。没有阿弥陀佛!

我和妹妹念经放生大概一年后,经营饭店的母亲突然身体不适,咳血。当时我慌了,一直念佛名,求佛名,母亲身体还好。后来我妈去上海考试了。检查结果只是支气管扩张,比我们想象的要轻很多。真的很感谢佛菩萨的加持。我妈回去后,张开双臂继续经营她的餐饮生意。然后,我又觉得身体不适,去看了医生。如果是,已经折腾了好几次了。

至此,我嫂子已经做了四五次“试管”,但都没有成功。到了这个时候,在求孙子的诱惑下,我妈终于决定把餐厅关了,开始一天读三遍《阿弥陀经》。

不出一个月,好消息来了:“你嫂子怀孕了!”开心,闲了一段时间,我妈又开始动摇了,盘算着等小姑子稳定了再带小姑子回老家继续开饭店。结果第二次检查,我嫂子肚子里的这个孩子指标不正常,她舍不得,就自然流走了。那时候家里真的很灰暗。

这一次,母亲终于开始更加虔诚地念经,一心一意求抱孙子,但也放弃了回家重新开餐馆的想法。我和姐姐也是把所有修持佛法的功德都转回来了。很快,小姑终于怀孕了,还是双胞胎!整个孕期,也是惊心动魄。因为我妈总想给我小姑做大鱼大肉吃,但是每次我小姑吃很多鱼就出问题,有时候指标不正常,有时候出血.每次有症状就偷偷释放,以便回头。结果每一个情况都是慌慌张张的救。感恩佛菩萨慈悲加持。

最后,双胞胎侥幸出生。这一对孩子是佛菩萨保佑的,可以说是我们家的贵人。因为他们,我妈开始学佛经,我和我姐也勤学苦练。佛之好子,必有福报,所以表面上,他们折腾过我嫂子。其实佛菩萨加持了我嫂子母子,我妈杀的少了很多。

现在这个家庭充满了笑声和欢乐。母亲仍然坚持一天念三遍阿弥陀佛经。我父亲虽然不念佛,但至少他已经尽了最大努力不杀生。现在我不能强迫父母信佛,但是只要他们不排斥,愿意接受一点因果,愿意念经,我就很满足了,因为我相信阿弥陀佛是慈悲的,一定会用他的方法去调音。先让我做好自己。

光祖的创始人经常劝告世人要相信因果。只有相信因果,才能信佛,才能老老实实念佛。我学佛三年,最大的感受就是因果轮回中的六大分裂是真实的,因果法则是齐头并进的。如果不学佛法,我们的恶业真的无边无际。这辈子受苦,下辈子就是下三害。不知道什么时候,什么时候,我们会得到另一个人。就算我们学佛,也不可能纯粹,也未必敢做见不得人的恶事,但是一些轻微的恶念,或者不自知的恶事,估计随时都是人为的。所以学佛念佛的人在西方极乐世界生存真的没有别的出路!

再说,学佛念佛的人,如果相信因果轮回,也只应该以西方极乐世界为根本目标,而不应该以寻求人与自然的福报为根本目标。再大的赏赐,也有可能成为恶业的起因,就像我妈屡次生病,给嫂子吃肉一样。从这些事情可以看出,每一个人类,无论何时得到回报,都会贪婪,放纵自己的恶行。光祖大师说:“你要知道,你真的会念佛,不要在人间求福,要在人间知足求福。(如长寿无病,家庭兴旺,前程似锦,万事如意,万事如意等。)“当我们发愿在西方生存时,人们祝福的好处其实会不期而至。这也是我的一个经历。我家发生这些事,我每次念佛放生,也是大回西方众生极乐世界,然后给我家。我个人只活在西方极乐世界,相信阿弥陀佛会给我最好的安排。

菩萨真的很慈悲,对我们这种邪恶的众生,她从来没有放弃过,就像一个母亲照顾一个婴儿,教他吃饭走路,她试过各种方法。我想,这辈子只有去西方极乐世界,才能真正报答佛菩萨的恩情!

标签:

返回列表
Copyright 2019-2030 善心放生网 善心放生网 网站地图sitemap.xml tag列表