放生仪式

栏目分类:

放生什么动物福报最大_劝友放生书

劝朋友出书。

(本文节选:Sodagi Kampo演讲)

我们都希望自己和亲朋好友能过上平静的生活,共享天伦之乐,天下众生皆如‘动物也有母子亲情,狗也懂得保护自己的孩子和小牛’。如果无辜被杀,他们的怨恨将刻骨铭心,天下不得安宁。‘人间多杀,故有刀兵劫’。追溯到20世纪的两次世界大战和数不清的冲突和战争,人们突然像疯了一样打起来。这都是无缘无故的吗?目前,世界上每时每刻被杀死的众生数量真的无法计算,世界之间的战争和灾难也在增加。在工业意识下,没有人能想象明天人类会发生什么。大乘佛陀的弟子们,赶快行动起来,拯救自己和他人,动员所有人热爱生命,拯救众生。世界上少了有情的杀戮和仇恨,就会少了争斗;谁能拯救一个垂死的生命,谁就能得到和平与繁荣的祝福。

大慈大悲的佛在《梵网经》说,‘你是佛就要大慈大悲,这样才能解脱你的生命。所有的男人都是我的父亲,所有的女人都是我的母亲,我所有的生命都由他们而生,所以六道众生都是我的父母。而那些杀了又吃的人,也就是杀了我父母又杀了我,在无始无终的循环中,我们多少次在商业网络的牵绊中互相怨恨;上演了多少‘孙子嫁奶奶,六畜坐一炕,六亲煮一锅’的轮回悲剧;我吃过多少次苦?比如像贾必言尊者所说的‘吃父肉打母,我恨自己,老婆吃老公骨头’。你身边所有被杀生的众生,都像你今生的父母一样,用慈爱的双手养育、呵护着你。快唤醒你慈悲的本性,救出你将要被杀的父母吧!

这个世界整天都在努力工作来养活他们的家庭。然而,许多人过去并没有积累财富,甚至在日夜工作之后,他们仍然处于贫困之中,遭受贫困之苦。众所周知,努力如山,不如积福如火星。佛陀在《积福行善法》中说,救度众生是大功德。据《金光明经》年的记载,佛陀诞生时,刘水长老(释迦牟尼佛前世)运水到一个即将干涸的水池,救起池中一万条鱼,念佛名保佑鱼。这一万条鱼死后投胎为天子。为了报答他们的好意,他们在刘水的老人家里撒了4万颗宝珠,并落下天花为老人祈福。吉福的释放在这个世界上可以说是成熟的,很多案例都是耳目一新的。信道的人们啊,当你们勤于释放学生并护理他们的时候,在积善的家中将会有余庆!

弘毅大师说,“首先问所有的绅士:你想延长你的生命吗?你想好起来吗?你想逃避困难吗?你想要一个孩子吗?如果你愿意,今天有一个最简单最容易的方法告诉你,那就是放飞。如果人们希望家庭团聚,长寿,身心健康,好运,他们应该表现出极大的同情心,建立一个企业,然后他们将能够实现他们的愿望。金鹏措法王如意宝说:“救一条命,功德无量。”。‘愿你能勤快,戒杀放生,以利今生来世。’

人在世间学习有益的知识和技能,会遵循智者的教导;在追求世界的幸福与和平时,我们也应该遵从智者的指示,通过简单而轻松的解脱来做好事,从而达到健康长寿,繁荣昌盛,余生事事顺遂。

放生什么动物福报最大_劝友放生书

在世间放生可以增加幸福长寿,消除疾病。在出世方面,如《普贤行愿品》所言:‘众生至爱,诸佛至爱之命,可救众生之命,诸佛之愿可遂。’莲宗九祖宜颜大师也说过,‘欲即人心证佛心,化浊为净土,最好的办法就是解脱。放生的利弊已经被指出了上千次,所有的理论都是一样的。在所有的善行中,最有价值和最容易的方式就是放生。可惜我们生在末法时代。我们根浅,烦恼重。我们在修其他佛法的时候,会遇到很多困难和恶势力。而是用解脱的方法来积累资本和忏悔罪恶,帮助自己念佛在净土生存。如果能做到这一点,就像寒山大师说的:‘释冤昭雪,释罪从轻,……,释再念佛,万人作证。’《放生十大功德》年殷大师说,‘戒杀放生者,来世四日生,享无量福。‘若也修净土,则生于西方极乐之地,功德无量。’

标签:

返回列表
Copyright 2019-2030 善心放生网 善心放生网 网站地图sitemap.xml tag列表