放生最佳时间

栏目分类:

放生越多越好吗_喜欢放生的人,就是救苦救难的大菩萨

在所有的良法中,没有什么能比放人的功德更大。所有其他的善行,如果不净,就没有功德,但是当它们被释放时,不管不净不净,都是直接利益众生,所以有不可思议的善果,连放一条命的功德都无法衡量。因为这些被释放的众生已经暂时从被杀的难以忍受的痛苦中解脱出来,再加上他们在释放时的皈依和念佛名的加持,毕竟这些众生也获得了不可退还的果位。如云《不退轮经》曰:“凡闻释迦牟尼佛之名者,师者,得不回果。当他听到佛的名字时,他也会播下无上菩提的种子,然后他会得到果实。”所以放生的时候别忘了念佛!

菩萨对众生的改造,是暂时让一切众生从苦中享受快乐,享受人类的福报。毕竟从生死轮回中解脱也可以有这个功德。所以无论是和尚还是居士,凡是喜欢放生的,都是在贯彻佛菩萨救苦救难的精神。他真的是大菩萨,应该永远快乐,学习他们至高无上的行为。

龙树菩萨在《大智度论》年说:“余罪中,杀生最重,功德中,放生第一。”055-79000云:“假设可以停止杀戮一切生物,一切人互相尊重至上,就不会有疾病和延寿,也不会有对幸福的伤害。我深信如来在世间,现在见了佛法和比丘,就能很快得到无上菩提果。”

殷大师总结了放生的十德:无剑无兵劫,一切吉祥,长命健康,多子多男,诸佛皆大欢喜,万事感恩,万劫不生,命在天庭,恶业消除,四季太平,人生充满慈悯。

古往今来,许多高僧大德都投身于放生事业。在过去,明智的主人购买了离大海400多英里的海滩来放生动物。下令天下各邦设立放生,严为放生题词。宋真宗还下令在全世界设立放生池,并指定整个西湖进行放生。明代莲池大师修建了许多放生池,一直流传到《地藏十轮经》年。

修建放生池,树立放生纪念碑,或者劝人放生,愉悦地赞美他人放生的功德,捐款或者捐助他人放生的善举,成立放生功德社或者动物保护委员会等慈善组织,都不是直接放生,其功德等同于自己放生。相反,好心人捐出来放生的钱,一定不能给自己用,比如饭钱、旅费,因为这些钱已经成了众生的命,用在别的地方就等于杀了别人。另外,阻止别人放生,或者给别人制造厄运,也等同于杀生。按照《戒杀放生文》的说法,做好事,做恶事,都会得到你喜欢的结果。

放生越多越好吗_喜欢放生的人,就是救苦救难的大菩萨

所有解脱的人都有四个优点:

释放未熟果实的人,会摆脱三害之苦,其动机低劣,释放量小,可以转向人性,动机中等,释放量中等,可以转向欲望世界。如果优越的动机,释放的次数特别多,那么轮回世界就没有颜色世界,逐渐走出轮回的苦海;

放等果有两种方式:一是觉等果者会变得长寿无病,二是走等果者将来得人时会喜欢杀生放,充满慈悲心与善心,持着超凡胜菩萨之道;

放果的人以后不会在深渊和危险的地方投胎,投胎的地方都是美好的地方,有食物,有花,有果等。

释放出租车果实的人,一生都会加上他们释放的美好。

标签:

返回列表
Copyright 2019-2030 善心放生网 善心放生网 网站地图sitemap.xml tag列表