放生禁忌

栏目分类:

放生买什么鱼最好呢_为什么放生,了知此理,让放生功德更圆满!

一边杀人一边放人有什么意义?法师已经微妙地透露了对释放的各种质疑和批评。

一个

问:什么是版本?

答:放生是当你看到一个活着的外星人被俘虏、囚禁、杀害、惊慌失措、奄奄一息的时候,表现出同情心,买东西赎回,被解救释放的行为!

2

问:为什么要放?

答:简单来说,放人就是还债,还清我们此生结束以来欠下的无数杀生债。

如果你知道因果报应,你一点也不会快乐。有罪就偿清债务。这辈子,我们欠了无数的债,更何况更多的命!所以要积极解脱,救赎生命,还清债务,才能消除罪业!

问:发布有什么好处?

答:发布的功德无量,数不胜数。简单列举要点如下:

(1)不抢刀不抢兵,免战。

(2)寿命长,身体好,疾病少。

(3)躲避自然灾害和灾难。

(4)子子孙孙,世世代代兴旺。

(5)生孩子要比生男人多,求成功!

(6)繁荣昌盛,一帆风顺!

(七)幸福吉祥,四季平安。

(8)化解冤屈,消弭万恶,无忧无虑。

(九)顺应天心,服从佛命,感恩万物,令诸佛欢喜。

(10)你可以生在天上,享受无穷的福报。如果你兼修净土,就可以直奔西方极乐世界。

问:发布后你是怎么改变的?

答:释放可以培养我们的同情心。在放生的过程中,我们领悟到了天地万物都是平等的,都是有感情的,都是佛一样的,都是可以成佛的道理,这样我们才能以慈悲心和尊重去对待每一个生命,去珍惜它!从而在生活中戒杀生,护生助人,戒一切恶,追一切善,以慈悲心看待世间万物。

要知道佛心就是慈悲。当我们培养慈悲心,心与佛和谐,诸佛皆大欢喜,自然就容易与佛沟通,学习佛道。

问:为什么有很多人反对上映?

答:释放是消除业力最简单的方法。这简单易行。只要你有动力,随时随地都可以释放,人多钱少。因为解脱是如此非凡,我们的许多朋友、债主、外道都不希望我们简单地消除业障、成就业障。所以千方百计增加无知,迷惑人,迷惑人,阻挠人释放。

问:为什么现代很难提倡放生?

答:这是因为在末法时代,众生都遭受了严重的因缘,被善人释放解救没有任何功德,也是因为众生愚昧无知,没有分辨善恶的智慧。

虽然放生这件事看似很简单,但是放生所蕴含的道理却非常深刻复杂,不是一般人所能理解的。即使是放生的俗人,如果不能深入了解真相,也容易受到世俗偏见的阻碍,对放生失去信心,放弃消灭杀生行业的机会!

问:简要说明释放的真相?

答:(1)因果报应,如影随形,一点也不快乐。种瓜得瓜,种豆得豆,这是永恒的真理。放生就是拯救人的生命。如果你种下好的事业,你会得到好的结果。阻碍批判和释放,就是阻碍人的保命。如果你种下邪恶的原因,你会得到不好的结果。

(2)天地众生皆有灵,皆知趋吉避凶。他们可以贪,可以怕死,他们都有喜怒哀乐。如果今天放出来,各种事情都懂得感恩!

(3)天地众生皆如佛,与我无异。只是因为他们的因缘深厚,才不幸变成了异类野兽。一旦业力消除,他们也可以被证明是佛一样的。今天放生,就是将来救一个佛!

(4)天地众生和我,从一开始就是轮回中彼此的兄弟亲人。今天放生是为了救你爱的人!

(5)天地众生与我在前世轮回中都是敌人。如果你今天释放他们,你就会

问:很简单。就说“自己感受一下”,把自己当成一种不同的存在。你希望人们如何对待你?如果我们能以慈悲心去看待每一个生命,那么所有关于释放的疑惑和非议都会迎刃而解,所有关于释放的谩骂和阻挠都显得偏执和不够慈悲!

答:你放了它,他杀了它。有什么意义?

问:天地万物都是相对存在的。有善有恶,有忠有奸。放人有好报,杀人有坏报。我们放出来的人各做各的功德,别人杀生,自己造孽!不能因为杀恶人有罪,就放弃放人的善举!

10

答:很多人批评“释放就是释放至死”?

问:(1)死亡只是其中的一小部分,大部分被放生的生物已经能够重获新生,回归自然。如果不放生,动物的生命100%会被屠杀。不能因为少数动物死亡就完全否定放生的善举!因为噎着而放弃食物是愚蠢的!

(2)死去的生物至少应该得到公平的死亡,在大自然的怀抱中死去,比被砍被炸,被水火折磨后死去要好千万倍!

(3)我们对获释生还的人充满喜悦,对不幸离世的人送上无限祝福!因为今天,在千载难逢的释因中,我已经皈依佛门,再也不会陷入三恶道了。听说过“南国阿弥陀佛”的名号,我要成为一种道人。我会尽快偿还禽兽,投胎为人,早日念佛修行,早日成佛结果,早日回到婆婆身边,为众多苦难众生付出!

11

答:说说让生物死去更深层次的意义?

问:我们可以看一下《金光明经》,里面佛曾经是流水的长子。他不忍几万条鱼死去,于是紧急派了二十头大象去喂鱼活捉,并为几万条鱼念佛。成千上万的鱼得到了这个功德,在那天结束的时候,所有鱼的尸体聚集在池畔,众神知道如何为天堂而活,他们得到了无限的祝福!有证据证明:“当你在你的地方,当你死了,有很大的震动。你死了,就有一万条鱼。当你死在同一天,你的生命就已经结束了,你还能获利。」

其实,最大的福报,是解脱皈依佛门仪式后,同一天死去的生命。成千上万的众生,有多少能在生命的尽头皈依佛门,有和许多居士为他们苦口婆心地念佛,为他们超越,今天的业障就要到头了,早日离开三恶。难道不是一种深刻的祝福吗?早日将野兽赏赐,投胎,修行,死于西方极乐世界。难道不是因果报应的特别胜利吗?

所以放生的居士慈悲为怀,保全性命,设身处地为每一个生命着想。东西死了,我们问心无愧,同时寄予无限的祝福和希望!

12

答:部分生物受损,放生后可能无法存活。为什么要浪费钱?

问:任何活着的个体都怕死,都有自己的生存本能。想想吧。是不是所有战争中的伤病员都在拼命挣扎,千方百计挽救生命,同伴也在尽力抢救,一点都不放弃?受伤的动物也是一条生命,它有自己在野外生存的方式。如果不幸死去,死在大自然里远比任人宰割,烤来烤去好!换个角度想想。如果你今天是一个受伤无用的生物,有人想救你,但有人在一旁阻挠你,说救不一定能生。你反感吗?说这种话的人要小心。阻挠人放生,无异于扼杀生命。因果报应逃不掉!

13

答:只动物,千千,一万只动物,我们怎么才能放生完?

问:天地生而大德,佛道慈,天道爱生而恨杀。我们修行放人,长期培养慈悲心,与天和谐,诸佛皆大欢喜。知道救一个东西的命,比如救一个佛子,

答:戒杀放生的居士,也要对那些丧偶、孤独、贫穷受苦、饥寒交迫的人表示同情,用自己的力量帮助他们。然而,贫穷、饥饿和寒冷虽然令人同情,但它们的生命不会很快死去,而其他动物如果得不到救赎和释放,就会立即被宰杀、煮熟和烤熟,死在人们的嘴里和胃里。因为处境不佳,生命还能存在,又因为千钧一发,生命危在旦夕,是急还是重,显而易见。

所以大智慧说:“余罪之中,杀生最重,功德之中,解脱第一。”放生是救命之举,功德很大,不是其他小善能比的!

15

问:大家放弃杀放。以后会变成动物世界吗?

答:这个真的是危言耸听。看看蚂蚁、蚯蚓和昆虫。人类不吃它们,让它们自然繁殖。现在,没有蚂蚁、蚯蚓、昆虫的世界,因为在大自然的平衡下,万物都有自己的生态调节和繁衍制衡!

现在还没放生,就担心动物太多,就像农夫担心播种前收获太多,商人担心赚钱前财富太多。不是颠倒了吗?

16

问:劝说杀人的人转行是否合理,却损害民生。爱动物不爱情侣合理吗?

答:人,农业,工业,商业,几百个行业,每个行业都能赚钱养家。你一定要把杀人作为你的谋生工具吗?如果你知道因果报应,你就不会幸福。如果你创造了一个杀人行业,你就会被杀。现在你虽然衣食无忧,但是在未来的成果显现出来之前受罪,真的是得不偿失,没完没了,还要害子孙后代!

放生买什么鱼最好呢_为什么放生,了知此理,让放生功德更圆满!

标签:

返回列表
Copyright 2019-2030 善心放生网 善心放生网 网站地图sitemap.xml tag列表