放生仪轨回向

栏目分类:

放生鸡_念佛的目的是什么?

圆满的菩提心(图片滥觞:大菩文化拍照:妙月)

我们念经为了什么?念经便是要作佛。作佛的心便是菩提心。菩提是佛果的意义,众生能发成佛的心,就叫菩提心。若是我们的菩提心发不起来,念这个名号又有什么作用呢?这句名号是谢天谢地大菩提心的结晶,我们要跟这个名号感通,也要发如许的心。

我们发心本来是为了修行佛法,可是假如不可以往生西方西方净土,发了菩提心,还轻易退转。由于这个人间多有障缘,让我们退心、退转。因而我们就要求生西方净土,仰靠佛力使我们的菩提心芽可以增上。

当我们播下菩提的种子时,要以念经执持名号作为犁来垦植、松土,让它能获得养料。如许菩提种子可以长出土面,生根抽芽,长出它的树干,树干又有枝叶,终究造诣般若聪慧的道果,造诣统统种智。所以,为造诣菩提道果,我们就应该乘托谢天谢地的大愿船。这个大愿船是十劫以来都在不停地由娑婆的彼岸运载统统众生到极乐的彼岸,永久没有停息过。若何乘上这个大愿船呢?我们要有资粮。

作甚资粮?便是信、愿、行。具足信愿行,就即是您有了一张登船的船票。您只要上了这个船,一切问题就都处理了。

哪怕五逆十恶的重罪,只要真挚后悔、具足信愿,这个船还能把您运载过往,所以这要靠我们的决心信念往登这个船。登上这个船,就可以稳妥地达到西方净土莲池海会里往,西方西方净土决定能往生。

放生鸡_念佛的目的是什么?

由思惟到在此土修道之难,西方西方净土成佛轻易,我们要把菩提心发出来。是以菩提心便是愿作佛心,愿作佛心便是愿度众生心,愿度众生心便是愿本人和一切万物往生西方净土之心,这个心便是圆满的菩提心。好好思惟,了解采取,改动我们的知见,改动我们的行持。

标签:

返回列表
Copyright 2019-2030 善心放生网 善心放生网 网站地图sitemap.xml tag列表